요즘 계란과자는
내가 알던 계란 과자 맛이 아니다.
비타민 넣고 뭘 첨가하고
칼로리 바란스 맛으로 평준화되어 있다.
그러던 중 알게된
옛날 먹던 계란과자 맛과 흡사한
"산골 포근포근 쌀 계란과자".
산골 알밤 회사(산골이유식)에서 나온 과자인데
기대 없이 먹어보니 그 어린시절 향수를 불러일으킨다.
1. 산골 포근포근 쌀계란과자 용량
산골 계란과자의 용량은 한 봉 40g 이다.
아이와 한 번에 먹기에 적당한 양이다.
유정란 19.8% 함유.
산골 알밤 먹다가 불현듯 생각나 제공해본 계란과자.
반응이 좋다.
아이가 무언가에 비협조적일 때
"계란과자 줄게" 하면 바로 따라 나설 정도.
2. 산골 쌀계란과자 원재료명 및 열량
원재료는 가루쌀, 유기농 설탕, 유정란 전란액 등등
열량은 40g 에 185kcal 이다.
가공유지, 식물성유지 등이 있어
포화지방 함량이 3.7g으로 하루 권장량의 25% 차지.
3. 산골 쌀계란과자 모양
노랗고 납작한 계란과자이다.
크기는 일률적이지 않고 크고 작은 것들로 섞여있다.
5. 쌀계란과자 맛
옛날 계란과자 맛! 담백하고 고소하고 맛있다
우유와 함께 Good~